lboychenko (lboychenko) wrote,

Они бы рады Крым назад, да прибыли не пускают

Кого из наших в Киеве не возьмешь, любой требует вернуть Крым. Они готовы жаловаться в ЕС, куда угодно жаловаться. Из ядерного оружия кого-нибудь расстрелять. Послушаешь их, так они сейчас сами на русские пулеметы кинутся, чтобы Крым вернуть.


Больше ничего не происходит. Это самое поразительное: чем громче они орут, тем меньше они делают. Что же они делают на самом деле? Чего они вообще хотят делать? Что у них в приоритетах, чем озабочены? Что они будут делать с Крымом?
Я вам скажу, чем озабочены, и что будут. Кто у нас там в лидерах президентской гонки? Порошенко Петр. Отлично. Строит элитное жилье в Ялте, владеет пансионатами там и в Мисхоре. Кто еще революцию в стране делал? Яценюк.
Копия DSC_0036
Бывший министр правительства АРК, собственник сети кинотеатров «Планета кино IMAX», сладкий кусок прибыли которой делает ялтинский филиал. Новый донецкий губернатор, миллиардер Тарута. Опять Ялта, ему принадлежит санаторий «Черноморский». Чище других устроилась новая звезда региональной политики, днепропетровский губернатор Коломойский. Еще один миллиардер, ставленник «батькивщинцев» Турчинова и Яценюка. Загибайте пальцы. Аэропорт «Бельбек». Ага блин, тот самый, на котором наши офицеры пытались защитить честь украинского знамени. Там не только истребители стояли, туда еще и лайнеры летают. Нефтебаза в Севастополе.
Копия DSC_0040
Там же в Севастополе активы компании «Нафта-Юг», две трети которой в собственности у структур Коломойского. Целые куски побережья в Форосе и в Гурзуфе Коломойский выгородил и устроил там «VIP-пляжи». Не пропадать же добру. Один человек честно требовал плотно заняться Крымом, и тот Кличко. Только Кличко ничего не решает, во всяком случае, пока не станет президентом. Остальные хорошо понимают, откуда ветер дует. Где-то в начале марта крымский вице-премьер Темиргалиев сказал, что частную собственность в Крыму трогать не будут. Государственную тут же национализировали, и по ее поводу бьют в барабаны. А вот про частную молчок, и ясно, почему.
Копия DSC_0048
Русские сейчас откроют мешок и завалят Крым деньгами. В таком потоке мелкие и средние бизнеса нашего «истеблишмента» в Крыму поднимутся и начнут приносить дополнительную прибыль. Этот как защечный мешок у хомяка, на случай, если в самой Украине дела не пойдут. Поэтому все и идет так, как идет. Потому что если эта батькивщинская орда хотя бы раз пошевелит не языком, а пальцем, то вся эта собственность во мгновении ока будет отнята русскими. Получается, что больше всего на свете они бояться не потери украинских земель, а того, что русские их кинут и отберут прибыли. Сейчас начнется предвыборная кампания. И если все эти факты полезут наружу, а они точно полезут наружу, развлечения нам всем гарантированы.
Tags: ЕС, Киев, Крым
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →